Online Shop 月桂冠 本店では、日本酒、奈良漬、ドイツビールなどの逸品をお届けします。



  • ログイン
  • 500ポイント
  • 定休日

    シーン・こだわりで選ぶ
    御祝・贈り物
    みんなで集まって
    受賞商品
    いつもの晩酌に
    ごちそうに合わせて
  • ピックアップカテゴリー
  • 限定商品
  • こだわり商品
    低アルコール商品
  • コラボ商品
    女性におすすめのお酒
  • 糖質ゼロのお酒
    いろいろな味を楽しみたい方へ

トップページ > リキュール・梅酒ほか > プラムワイン

トップページ > ご贈答用のお酒

   
 

輸入ワインのページ プラムワインとは、梅から生まれた甘さと酸味の効いたワイン(甘味果実酒)です。

梅は有機酸やミネラルを多量に含んだアルカリ性食品です。

古来より、日本人は梅の花を愛で親しんできました。万葉集には119首の梅を詠んだ歌があります。また、梅の実は江戸時代には一種の家庭薬として利用されていたようで、元禄年間の「本朝食艦」という書物には、日本酒(古酒)で漬けた梅酒の製法が記されています。

現在、梅酒として一般的に飲まれているものは、焼酎(アルコール)に梅と砂糖を漬け込んで梅のエキスを抽出したものです。

それに対し、プラムワインは梅の果汁を酵母により醗酵させていますので、梅の実の香味だけでなく、醗酵による奥深いうま味もお楽しみいただけます。

 
 

月桂冠 プラムワイン 500mLびん詰
月桂冠 プラムワイン 500mLびん詰【甘味果実酒】

梅をぜいたくに使用し、発酵させてつくりました。果実味あふれるさわやかな酸味とまろやかで優しい甘さが特徴の梅酒です。月桂冠 プラムワイン 500mLびん詰【甘味果実酒】

商品番号 32381

販売価格746円(税込)

年齢確認:
包装
熨斗種類
化粧箱
メッセージカード
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

包装・手提げ袋・のし紙について

 

粒よりの梅を伏見の名水で仕込み、発酵させたプラムワインです。プラムワインは冷やして、又はオン・ザ・ロックでお召し上がりください。冷水や炭酸水で割っていただいてもおいしいです。アイスクリームやヨーグルトに加えてデザートとしてもおいしく召し上がることができます。

 

一度に生産できる数量が限られておりますので、 一時的に品切れする場合がございます。ご了承ください。

容器・容量

500mL壜詰

アルコール分 12度以上13度未満
寸法 幅 70mm×高さ 265mm×奥行 70mm
重量 0.95kg