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Rさんのレビュー

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  • 購入者
    投稿日
    以下、2024年5月発売 蔵出し原酒 第四弾 果月メロン原酒のレビューです。 せっかくなので、普通の「果月」メロンと飲み比べしました。 まず香りが全然違う。普通の「果月」に比べて、香りの果実味が強い。まるでGekkeikan Studio no.1・no.1.1のような。 味も、普通の「果月」メロンより、濃さ・華やかさ・甘さが強まった感じはありますが、Gekkeikan Studio no.1・no.1.1と違って「にごり酒」とのアッサンブラージュはないので、トロみはなく、もっとサラッとストレートな日本酒感・アルコール感があります。 一緒に合わせる食べ物について、スイーツの場合、この「果月」は、Gekkeikan Studioよりもストレートな日本酒風味があるので、プレーンなものより、少し濃い目の味がよいかもしれません。 例えば、味のはっきりしたフィナンシェとか。 あと無印良品のバナナバウムと合わせたら、口の中がバナナとメロンのケーキっぽい風味に感じられてお酒に負けず、よかったです。 濃厚な「果月」メロン原酒、とても美味しかったです。 もしいつか機会があれば、今度は「果月」桃の原酒も飲んでみたいです。
  • 購入者
    投稿日
    今回のno.1.1ですが、前回のno.1よりもスッキリと飲みやすくなったと思います。 前回のno1飲んだのはもう1年半以上前なので記憶もおぼろげですが、前はもう少し重く日本酒らしいキツさがあったと思います。 今回、にごり成分を増やしたとあったので重くなったのかなと思ったら逆で、飲みやすくなり、かつフルーティな香りと甘さは健在。 no.1よりも少し日本酒らしくなったのに、カプカプ飲めちゃいますね。 今後も改良版の作成期待しています。 個人的にはno.3が飲みやすくて好きだったので、no.3の改良版もあるといいなぁ
  • 購入者
    投稿日
    確かに、とろみが凄いです。「果月」の桃 以上? その上で、飲んだ瞬間の桃のような風味の後に、あとはno.1同様、思ったよりしっかり日本酒のアルコール感が。 日本酒のキツさが苦手な方には、no.1同様、やはり「果月」桃の方がサラッと飲めると思います。 no.2は・・ネ○ターみたいな濃い日本酒(笑) 引き続き、これからのGekkeikan Studioも楽しみにしています。
  • 購入者
    投稿日
    思ったよりも、しっかり日本酒していると思います。 その上で、華やかな香りとトロみと甘みと。今後の展開が楽しみになるお酒です。 知人におすそ分けしましたが、みんな声を揃えて飲みやすいと。 サラッと飲みたい人には果月の方が飲みやすいと思いますし、辛口好きの人には合わないかもしれませんが、Gekkeikan Studioはこれはこれで主張が感じられて面白いお酒と思います。
  • 購入者
    投稿日
    他のお酒と一線を画す、フルーティさ。 アルコール臭も控えめで、この桃は濃厚なテクスチャでトロみもあり、純粋な日本酒とは思えないくらい。 とても飲みやすく、美味しいです。日本酒苦手な甘い酒が好みの方にも勧められると思います。
  • 購入者
    投稿日
    さっぱり、サラサラくいくいと飲みやすいお酒。 このお値段でこれならアリと思います。
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